雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS插电混动版谍照

日前,编辑从相关渠道获得东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS插电混动版路试谍照,有望在2020年内国产上市。新车基本保持了现款天逸 C5 AIRCROSS设计,搭载由1.6T发动机和电机组成的插电式混动系统。

外观来看,新车基本保持了现款天逸 C5 AIRCROSS的设计,新车前脸看上去层次分明,并采用了大量的圆角矩形设计元素,分体式大灯与悬浮式车顶的设计增添了时尚感。此外,新车的前包围和侧围都增加了蓝色元素,凸显其新能源车型的身份。

车尾来看,新车虽然是插电混动车型,但车辆尾部后保险杠下方的矩形双边共两出式排气继续得到保留。

内饰方面,新车与现款燃油版车型保持一致,整体采用黑色和米色作为内饰的主色调。内饰设计遵循了以圆角矩形为主的造型思路,各个区域之间层次分明。参考新车海外版官图来看,新车在电子挡杆处增加了纯电行驶模式的切换选择按键。

动力方面,根据此前申报信息显示,新车搭载一套1.6T发动机和电机组成的插电式混动系统,最大功率为147kW(200Ps),最高车速可达220km/h。但新车电驱系统相关的参数,申报信息中暂未体现,仅能得知该车的动力电池为三元锂材质。参考海外版车型动力来看,电动机最大功率110马力(电池容量为13.2kWh,纯电模式综合续航里程为55km,最高时速为135km/h),系统综合最大功率225马力。此外,根据谍照来看新车驱动形式为四驱。