新款奇瑞瑞虎5x内饰谍照 换装电子档杆

日前,新款奇瑞瑞虎5x内饰谍照图曝光,新车采用与全新瑞虎7接近的整体设计,换装电子档杆;动力将搭载1.5L自然吸气/1.5T涡轮增压两款发动机。

内饰方面,新款瑞虎5x的设计与此前上市的全新瑞虎7较为相似,例如大尺寸悬浮中控屏、全液晶仪表盘、电子档杆等装备也配备在了新款瑞虎5x上,不过测试车相比瑞虎7的最大区别就是空调控制区域取消了物理旋钮,转而采用了触控面板。

『配图为1.5T车型』

外观方面,新车前脸汲取了刚刚上市的全新瑞虎7的设计语言,外观造型与老款车型在风格上有着很大的变化。例如前脸采用了官方称之为日曜星河的全新家族式设计,进气格栅内部也采用了矩阵式镀铬装饰。下方保险杠区域的贯穿式镀铬饰条取消,两侧雾灯区域造型也有着很大的变化。

『配图为1.5L车型』

车身侧面,新车在车门下方新增了红色饰条,使其看上去更加运动;相较于车头,新车尾部方面变化很小,除了连接两侧尾灯的镀铬饰条变粗以及后保险杠配色不同以外,其余地方没有变化。尺寸方面,新车的长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm。轮圈方面,新车采用了16/17/18三种不同尺寸的轮圈,搭配的轮胎规格为215/65 R16、215/60R 17及215/55R 18。

动力方面,新车将搭载1.5L自然吸气发动机以及1.5T涡轮增压发动机,前者的最大功率为116马力(85千瓦),后者的最大功率为156马力(115千瓦)。传动系统方面,根据不同的车型,预计将搭载5速手动变速箱/CVT变速箱/6速双离合变速箱。