2020款全新一代加版丰田埃尔法性能介绍

有位朋友向小编诉苦说4S店的车价格太高且维修太贵,想开豪车但是日常开销着实太吃力,想买平行进口车但不清楚质量和保修情况,也很担心日后的保养问题。针对这位朋友的实际情况,我们来到位于天津市海滨九路与新港大道交汇处附近东南的天津海路丰,仔细体验了一次平行进口车埃尔法。

  1、供不应求

  在某次公开发言中,丰田章男说过埃尔法没有向国内经销商加价。言外之意就表明是经销商行为,和丰田无关。然而4S店销售表示埃尔法这款车在国内的配额只有几台而已,别说试驾车,展车,统统没有。这也造就了一车难求的局面。一家店想要一辆埃尔法,必须要搭配20-30台不好卖的车型,这导致4S店的成本急剧升高,只能用加价来弥补不畅销车型降价促销成本。

  2、明星效应

  第二个原因就是明星效应,香港明星几乎人手一辆埃尔法,这些明星车主自然就成为了埃尔法的天然代言人。内地区跟风的消费者见状,肯定也会觉得选择埃尔法作为商务座驾非常有面子。其高端奢华的商务保姆车形象就立起来了。至于为什么香港明星喜欢这款车,其实很简单,除了豪华和香港人喜欢日系以外,最关键的是在大型MPV里,埃尔法车型最窄,比较适合香港狭小的街道。

  3、同级别无对手

  埃尔法作为进口高端7座MPV,其小众的定位就导致了竞争对手很少,国内市场能和它竞争的只有奔驰唯雅诺和GMC了。以上三点基本就是导致国内市场埃尔法持续加价的主要原因,等到上海车展亮相的威尔法和雷克萨斯LM上市之后,估计会出现丰田“加价一家亲”的尴尬景象。

不知不觉一下午过去了,小编对埃尔法也有相当的了解了。综合价格和配置,该车的性价比异常突出,大家普遍关心的售后及保养问题,目前已经可以实现全国上牌以及全国联保,无后顾之忧。

鸣谢车辆提供:天津海路丰

电话:18526830639(同微信)

地址:天津市海滨九路与新港大道交汇处附近东南

电话:18526830639 点击询底价