二季度 特斯拉共生产82272辆电动汽车

据此前特斯拉公布的财报数据显示,2020年第二季度,特斯拉共生产82272辆电动汽车,共向消费者交付90891辆电动汽车。

另外,据外媒报道,特斯拉希望在印度建造一座研发中心,目前正在与印度政府对话。对于特斯拉来说,印度一直是他们想要进入却又难以进入的市场。相关消息显示,特斯拉正在与卡纳塔克邦政府官员进行探索性讨论,该公司有可能将在班加罗尔进行投资,从而建设研发中心,晚些时候会提供详细提案。

班加罗尔是印度的一个大型产业中心,此前已经有多家汽车制造商在当地设立了工厂。如果在当地建立了研发中心,特斯拉将吸引当地人才,并参与当地活动,这对于他们进入印度市场将起到帮助作用。

『特斯拉Model 3』

早在2016年,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)就曾表现出对于印度市场的关注,时任特斯拉首席信息官的Jay Vijayan就出生于印度,他曾代表特斯拉前往印度考察,并讨论将特斯拉汽车出口至印度的可能性,但由于种种原因,该计划一直没有得以推进。

『特斯拉Model Y』

当时马斯克曾表示,他对于当地的监管政策存有顾虑,印度政府强迫在当地从事生产制造业的外国厂商,生产时至少要有30%的零部件在印度当地生产,而这一要求成为特斯拉进入印度市场的最大的障碍。但随后,印度工商部门回应称,马斯克的这一说法并不正确,实际上,印度希望特斯拉在当地建厂制造汽车,而马斯克当时的计划是先将汽车进口到印度市场,再考虑是否建厂。去年还有传言称,特斯拉考虑在印度建设电池工厂。