特斯拉计划2022年 自产100GWh动力电池

9月23日,2020年特斯拉股东大会及电池日举办。特斯拉CEO埃隆·马斯克分享了一年以来的经营信息,以及在动力电池、车型及工厂的最新进展。

1、 特斯拉将推出直径为46mm,长度为80mm的新型电芯,电池尺寸由2170升级为4680、取消电池极耳设计。

2、 特斯拉计划在2022年,自己生产100GWh动力电池,2030年产能达到3TWh,不包括向合作伙伴松下、LG、宁德时代采购部分,电池将在德国柏林生产。

3、通过电芯材料、电池工艺、生产技术以及车身结构的改造,以实现54%的续航里程提升,以及56%的成本下降。具体分为五个部分:

1)电芯由2170升级为4680,无极耳设计,带来14%的成本下降;

2)电池产线效率提升,贡献18%的成本下降;

3)负极材料改进,导入创新性的硅材料,贡献5%的成本下降;

4)正极材料改进,包括镍锰材料(降低钴含量)、正极加工工序简化、资源提取工序简化、回收工序的改善,贡献12%的降本下降;

5)车身工序优化、电池封装优化,贡献7%的成本下降。

『特斯拉大尺寸电池』

『五步走降成本提续航』

4、未来3年,特斯拉将推出搭载新型电池的电动车,该车型预计售价2.5万美元,目前尚未命名。

5、特斯拉推出Model S Plaid版本的车型,这款车目前已经开启预定,预计会在2021年下半年交付。

马斯克介绍,特斯拉Model S Plaid采用三电机布局,总功率超过1100马力。新车的0-96km/h加速时间将小于2秒,最高时速可达320km/h。

6、特斯拉已经收到了超过60万辆电动皮卡Cybertruck的订单,预计销量将达到每年25万到30万辆。

7、Semi不会面向全球市场,目前正在根据北美市场政策对产品进行优化。

『Cybertruck』

未来,马斯克希望在每一个大洲都能建一座工厂,以提高经营规模和效率,降低交付周期,提高资金的流通性。