丰田有望于2025年达到年销550万辆电动

日前编辑获悉,丰田有望在2025年达到年销550万辆电动(丰田所说的电动车涵盖了混合动力、插电式混合动力、电池电动及燃料电池电动等车型)的目标,比最初计划提前了5年。

值得一提的是,丰田也在数年前开始了对纯电池电动车型的大规模布局。以中国市场为例,丰田在今年3月正式牵手比亚迪,双方成立的合资公司不仅将对电池、动力总成进行研发,更将共同推出纯电动轿车、SUV等产品。此外,比亚迪丰田电动车科技有限公司还将负责纯电动汽车衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询服务等。预计首款车型将在2025年投放市场。

纵观全球市场,丰田电动化之路所取得的成就也是非常惊人的。据统计,丰田电动车全球累计销量突破第一个100万辆用了整整10年,第二个100万辆用了3年,最近的一个100万辆只用了8个月。截至今年7月底,以HEV为主的丰田电动化车型在全球累计销量突破1600万辆。