原装进口车20款霸道4000中东版性能解读

近日有位朋友私信小编咨询有关霸道4000中东版的最新配置报价性能信息。这位朋友在网上同时看中了这款车的中规和平行进口两个版本,经过一番对比和了解,这位朋友发现价格方面平行进口车比中规车低了不少,但是依然不清楚配置性能等更多信息。带着这位朋友的疑问,我们联系了位于滨海新区保税区东方大道138号鑫益程大厦一楼展厅的天津骏骑汽车,详细了解了一番。

丰田霸道4000,提供搭载4.0L自然吸气发动机,匹配6挡手自一体变速箱。整车车身尺寸长宽高为:4840*1885*1890 轴距为:2790 ;这台4.0L自然吸气发动机的缸盖缸体材料都是铝合金材料,供油方式为混合喷射,燃油标号为95号汽油。最大功率:202Kw ;最大扭矩为:381N.m。

霸道4000的主流车源,有两种尾标:TXL和VX。其中,TXL又分为有天窗和无天窗两种,其实就是低配和中配型号。而VX,又分为织物座椅和真皮座椅两种,其实就是高配和顶配型号。除了这四种主流车源之外,霸道4000还有迪拜版车源,目前市面上的迪拜 版车源,有EXR、GXR、VXR和Limited四种尾标,分别归属于低配组、中配组和顶配组。如果只有这7种配置,倒也还算简单。但问题就是,TXL和VX还会进一步细分,最终导致目前市面上在售的霸道4000型号,多达十几个。

霸道4000比国产版3.5强在哪里? 第一个是四驱系统。国产版为了迎合中国咖啡法的油耗测试,被迫放弃了全时四驱,改为了分时四驱。而中东版跟欧版、日版等一样,仍然是全时四驱。以可锁止托森中差为核心的全时四驱,一直是普拉多的精髓所在。在上一代普拉多LC120上,只有2700的低配型号,才会采用分时四驱。第二个关键差别,是后桥差速锁。国产版在改用分时四驱之后,顶配型号也失去了后桥差速锁。而这款中东版VX顶配,不仅继续保留后桥差速锁,并且还升级为了跟中差一样的可锁止托森后差,更加先进和智能。

简而言之,国产版普拉多在改用分时四驱,并失去后锁之后,无论公路性能还是越野性能,都已经落后于中东版霸道4000。这就是这款VX顶配比国产版贵了10几万,但却仍然有人愿意为之买单的核心原因所在。

 

不知不觉一下午过去了,小编对霸道4000中东版也有相当的了解了。综合价格和配置,该车的性价比异常突出,大家普遍关心的售后及保养问题,目前已经可以实现全国上牌以及全国联保,无后顾之忧。

鸣谢车辆提供:天津骏骑汽车

电话:152 2267 8713(同微信)

地址:滨海新区保税区东方大道138号鑫益程大厦一楼展厅

电话:15222678713 点击询底价