建电池研发中心 西雅特将投资700万欧元

日前编辑获悉,西雅特将在西班牙城市马尔托雷尔兴建一座研发与测试电池组的实验室——能源测试中心(TCE,Test Center Energy)。预计建成之后将为西雅特及旗下运动品牌Cupra的纯电动与混动车型提供电池技术方面的服务,该实验室目前计划投资数额为700万欧元(约合5600万人民币)。

该实验室预计将于2021年4月正式完工,完工后实验室将辟出一块约1500平方米的空间供大众汽车西班牙分部进行相关品牌的电动车测试。在西雅特看来,能源测试中心的落成标志着品牌电动化进程的全面铺开,新实验室在测试过程中允许的最大电量容量为130万瓦。

『全新西雅特LEON插电混动车型』

值得一提的是,这座电池实验室还将承担西雅特旗下电动车所有相关零部件的测试与验证,其中包括电芯、电芯组、中/高压电池及其充电装置等。此外,实验室还将装备多个极端环境模拟实验室用来模拟高压电池等组件在极端的高/低温气候中的耐久性与稳定性。同时,西雅特还将为这座实验室配备相关的检测车间,据悉该车间可容纳6辆测试车同时进行检测。

『西雅特El-born概念车』

西雅特官方表示,他们自2010年以来就在试验各种电压的车用动力电池,旧的试验场所也会原样搬到新建好的实验室中。据悉,在过去十年中西雅特在那座旧的实验室中开展了超过2000次针对全球不同市场的动力电池相关试验。