特斯拉三季度营收87.71亿美元 同比增长

日前编辑获悉:特斯拉第三季度总营收为87.71亿美元,同比增长39%,环比增长45%;第三季度GAAP净利润为3.31亿美元,同比增长131%,环比增长218%。截止美东时间2020年10月21日,特斯拉股价报422.64美元,微涨0.17%。根据特斯拉公布的数据,其在2020年第三季度的交付量为13.93万辆,该成绩打破了公司在2019年第四季度创下的11.2万辆最高交付记录。在第三季度交付数中,Model X与Model S共交付了15200辆,Model 3与Model Y共交付了12.41万辆。

除了车辆交付量、盈利均获佳绩之外,特斯拉在其他方面也在持续推进。例如三大洲三座新工厂建设按计划持续推进,2020年10月启动了FSD(完全自动驾驶能力)内测第一阶段等等,持续为未来发展夯实基础。

特斯拉方面表示,在下一阶段,其将对产品和工厂实施更激进的架构变更,以改善制造成本和效率。同时也在扩展生产制造范围,在更多领域实现自产自供。在特斯拉电池日时,特斯拉宣布了自主生产电池的计划,以帮助其实现快速扩张。