2020款奔驰AMG G63体验 完美矛盾综合体

得益于国家的政策,目前平行进口车发展越来越好,相对于国内4S店的不温不火,平行进口车得到越来越多的消费者关注。从美规欧规到中东版加版都不乏忠实粉丝。此次小编要带您看的是美规奔驰G63AMG,目前销量在平行进口车中遥遥领先,我们来到位于天津港保税区国际汽车城的平行进口车专卖,在天津华夏安邦进口店工作人员的介绍下,详细体验了这款美规奔驰G63AMG。

  别无他物的奔驰G级:AMG G63

  作为很多人梦寐以求的SUV车型,奔驰G一直是硬派、豪华、舒适和性能的一个矛盾综合体。虽然它外形在这么多年里一直都是那样四四方方,有些愣头愣脑,但却以坚固硬派而著称。当然,它也是自出生以来就被圈养在富贵中,而到现在又变成了名人和时尚达人的宠儿。所以,2020款奔驰AMG G63依旧是延续它硬朗的外形,同时更加豪华和强大才能满足消费者对它的期望与要求,这样它才是一个完美的矛盾综合体。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é20款奔驰AMG G63

  穿着考究的愣头青

  虽然说奔驰G一直以来都是这个样子,但标准车型的长度一直也没有超过5米,宽度也维持在2米之内,所以2020款奔驰AMG G63在三围上基本没有多少变化,4864*1984*1974mm,轴距也是老样子2890mm,当然作为一款硬派SUV来说238mm的离地间隙是不可或缺的。所以在这个身形下的奔驰G一直保持着如同以往一样的肌肉线条,但它并非像外表看上去那么简单。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  自从2019年车型改款之后,悬挂结构的调整让奔驰G级在驾驶和舒适程度上有着显著的提升,是的,驾驶和舒适两方面的提升。悬挂不会像以前车型一样的生硬,前悬挂尽可能的将路面大的颠簸化解掉,转向系统的升级带来的是更加清晰的路感。可见的感受就是奔驰G真的变得更加有质感了许多,并不会像外形一样过于硬派。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  当然最吸引人的依旧是内饰的造型,为了配合奔驰G的外形,内饰设计依旧是那种以直线条为主,比如说平直的风挡玻璃搭配平直的仪表板,以及平直方正的镀铬装饰条等等。同时又加入了奔驰当下主流的“涡轮”造型的出风口和贯通式的仪表和中控屏幕,所以在内饰方面它很奔驰,至少来说比以前要更加现代化的奔驰了许多,这样让车内一切看起来都很自然。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  当然了,各种皮质覆盖和Alcantara材质的使用也是车内气氛营造的一个手段,对于一款超过200万人民币的车型来说,完美的内饰细节以及精致的修饰是最基本的素质,所以别看外形那么粗犷,内饰的细节绝对可以让你满足开奔驰的那种尊贵的感觉。而且奔驰的车内氛围灯带也一并加入到新款的奔驰G当中,夜晚开起来要比白天更有一番风味。所以从内到位你看来,奔驰G依旧是那个外表有点儿愣头青,但是内在却有着它独特的精致感。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é2020款奔驰AMG G63

  不过愣头青依旧是愣头青,这个其实也不能责怪奔驰G,因为自从它出生以来,车身尺寸和结构就没有什么改变,当然这里不包括那些变种的车型。所以奔驰G虽然在悬挂上做出了调整,但也是不得已的,因为确实老款车型的驾驶感受太糟糕了,除了硬之外,那就是颠了。当然,改款之后的奔驰G虽然将座椅也进行了人机工程学的调整,但是受限于车内横向和纵向空间的限制,直观的感受就是重新装修过的奔驰G。比如说座椅的位置十分的高,是高的有些过头了,从你爬上车那一刻开始,你就高高在上,或许有很多人会喜欢这种感觉,觉得视野更好,高高在上和凌驾于人的感觉。但是当真的开起来之后你就会发现,这种高带来的是更多的摇晃。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  另外一个问题就是空间上的局促了,前排可用空间为98.3mm,后排可用空间100.3mm,所以在轴距的限制下,留给腿部的空间并不多。好在坐姿更高,同时方正的外形可以给头部比较充裕的垂直空间,所以感觉上空间还不如GLC L更加宽敞。当然如果你是个超过了一米九的大个子,那么头部空间就没有你想象中那么宽敞了。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  这依旧是一头猛兽

  如果说有着獠牙和锁链的才能叫做猛兽的话,那么奔驰AMG G63就是那种故意掩藏自己的猛兽了。从外露的门铰链和门锁的开关方式上,以及那个不用力都关不上的车门,相信外形和内饰一切的瑕疵都会被一系列机械感和声音所弥补。不可忽略的还有代表着AMG性能的浑厚排气声,相信只要奔驰G63在不远处,不用看,只要你耳朵足够敏锐,你就已经知道它正在接近你。这就是气势!

  

  é2020款奔驰AMG G63

  相比身材来说,猛兽代表着有力量和杀伤力。巧合的是杀伤力已经从外形和声音上展现出来,那么力量就始于这过剩的动力和扭矩。4.0T双涡轮V8发动机可以提供585匹马力和850N·m的扭矩,对于一个两吨出头的车型来说,已经不能用凌厉来形容了,而是强大和蛮横。不过9速变速箱很好的化解了这股蛮力,尤其是在城市的驾驶中,可以用平稳来形容。当然前提也是在转向的齿比改良之后,转弯半径和手感同时得到了增强,所以可以化解一部分动力带来的困扰。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  2020款奔驰AMG G63同样拥有作为G级硬派越野车的三个可以锁止的差速器,针对性能还提供了Sport Plus模式。所以你完全不用担心4Matic全时四驱会有所缩水,而是在运动模式下还会提供额外的动态稳定性。虽然说驾驶模式的调整会让你在动力和悬挂上有明显的感知,但更高的坐姿加上过剩的马力会让加速感受更加强烈,很多人主观上会觉得很刺激,当然也会认为这很恐怖,但不至于失控,因为AMG G63标配了前14.8寸六活塞卡钳后13寸单活塞卡钳,所以完全可以让这个大力怪瞬间刹停。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  不过猛兽总归是猛兽,无论是普通模式还是运动模式,我都感觉车内一直都在弹跳,尤其是座椅不够柔软,所以无论是你在多好的路面上,只要有起伏和颠簸,都会直接传递到座椅而反馈给你的屁股上。所以我觉得最大的问题还是这个标配的22寸的轮毂,295/40 R22的尺寸不仅仅无法提供舒适的乘坐感受,同时也无法满足一般条件的越野路,仅仅是好看而已,尤其是熏黑色的样式。我反正并不在乎什么舒适和越野,因为确实有些过分的帅气了。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é2020款奔驰AMG G63

  高级的豪华不等于奢侈

  我们无法定义奔驰AMG G63到底有多豪华,但至少从真的奢侈来说,G63内饰的功能确实有些过分的实用了,所以实而不华形容的很贴切。虽然没有配置最新的MBUX车内系统,但至少是标配了其他奔驰车型上的上一代MBUX,远比老款车型的COMAND系统好用的多,而且显示细腻度也提升了一个级别。可惜的是这套12.3寸的中控屏幕并没有触摸功能,你依旧使用扶手处的控制面板和功能按键来完成一系列操作。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é2020款奔驰AMG G63

  虽然这次系统中加入了苹果的Carplay功能,但对于安卓的支持还不是很友好。好在驾驶侧的液晶仪表可以完全通过方向盘的功能按键进行调节和选择,所以在大多数情况下,不用反复的与中控那套看着很好却不实用的系统较劲。所以相比较车内定位氛围来说,功能上只能用高级来形容,距离奢侈的距离还有些远,毕竟奔驰G是个硬汉,不能要求它过分的细腻,那就不是奔驰G了。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  个性的选择需要实力来满足

  是的,选择奔驰AMG G63的人肯定是喜欢奔驰G的人,所以AMG版本更像是一种在性能和豪华中的一种最优的妥协,你要的豪华和性能我都有,想去越野我也时刻为你准备着。如果不是为了追求个性的话,G500车型已经在各方面足够优秀了,何况新加入的G350即使用着2.0T的动力也依然足矣满足日常大部分的需求,而且在豪华程度上也没有特别的差异化。对最终选择G63的人来说200万以内的价格和超越200万的价格只是个性化的一个选项而已。如果是我可能会去选择宾利的本田雅阁(添越)或者路虎揽胜SC,因为我缺的可能不是个性,而是钱。

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é2020款奔驰AMG G63

  

  é2020款奔驰AMG G63

体验结束意犹未尽。相对国内中规版车型,这款美规奔驰G63AMG性价比极为突出,针对普遍关心保养维修及上牌问题,目前小编了解到,平行进口车美规奔驰G63AMG已经可以实现全国联保享受三包政策且无区域限制。有感兴趣的朋友可以尽早考虑了。

鸣谢车辆提供:天津华夏安邦进口店

电话:13621170056(同微信)

地址:天津港保税区国际汽车城

电话:13621170056 点击询底价